본문 바로가기
먹을것만들기

아보카도 에그 샌드위치 만들기

by 김띵아 2024. 1. 25.
728x90
반응형
SMALL

재료

식빵
달걀 2
아보카도 1
크림치즈
마요네즈
소금/후추

1. 달걀을 10분간 삶아 준다.

2. 아보카도를 반으로 갈라 씨는 빼주고

3. 껍질을 까준다.

반응형

4. 칼 끝으로 슥슥 길게 썰어준다.

5. 달걀은 으깨 준 후

6. 소금, 후추, 마요네즈를 입맛에 맞게 조절해 가며 넣어 섞어준다.

7. 토스터기에 빵을 구워주고

8. 노릇노릇 익은 식빵에

728x90

9. 크림치즈를 골고루 발라준다.
(과일잼을 함께 올려도 맛이 괜찮았음)

10. 달걀 샐러드도 골고루 올리고

11. 아보카도를 올려 옆으로 뉘운다.

12. 후추를 위에 뿌려주면 완성!
 
갑자기 생긴 아보카도 하나를 어찌할까 고민하다
아보카도 달걀 샌드위치를 만들어 먹어봤는데
너무 맛있었다!
뭔가 독특한... 맛있는 맛
추천하자면 아보카도 반을 빵 두쪽에 올리는 게
덜 느끼할 것 같다 ㅋㅋ
추천추천!


SMALL

 

728x90
반응형
LIST