본문 바로가기
먹을것만들기

알배추 스테이크 만들기

by 김띵아 2024. 2. 13.
728x90
반응형
SMALL
728x90
반응형
SMALL

재료

(1.5인분)
알배추 반통
베이컨 4-6장 한팩 사용 (먹고 싶은 만큼)
버터 1T
파마산 치즈
올리브 오일
소금
후추

은근 중독성 있고 포만감 높은 알배추 스테이크!

1. 베이컨을 중불에 바삭 전까지 구워준다.

노오오릇하게

2. 기름을 빼주고

먹기 좋게 잘라둔다.

3. 베이컨 기름이 남아있는 팬에

알배추를 굽는다.

4. 소금 후추 약간만 뿌려준다.

5. 버터 1T 넣어준다.

6. 알배추가 불투명해질 때까지
뚜껑 덮고 중불에 서서히 익혀준다.
(10분 정도 (배추 사이즈 보고 시간 조절))

7. 잘 익으면 센 불에 1분 정도 구워준다.

8. 접시에 올리고

베이컨을 올려준다.

9. 파마산을 골고루 먹고 싶은 만큼 뿌려준다.

10. 올리브 오일을 살짝 뿌리고
후추도 약간 뿌려주면 완성!

많아 보이는데 생각보다 순삭ㅋㅋ

728x90
반응형
LIST