에어프라이어로 만들 수 있다기에...
유튜브 쿠킹 트리 에어프라이어로
수플레 치즈케이크 만들기를 참고하여,
더 간단히 바꾸어 보았다.
🔆 재료는 실온에 1시간 정도는 둔 후 사용하기 🔆
•재료•
크림치즈 120g
설탕 20g
노른자 1개 (흰자 버리지 말기!)
레몬즙 5g
요거트 20g
생크림 50g
카스테라 1개
흰자 55g~ (2알)
설탕 20g (2번 나눠 넣기)
•데코 크림•
크림치즈 60g
설탕 10g
생크림 60g
(걍 케이크 만들고 남은 거 다 섞어도 됨ㅋㅋ)
1. 크림치즈 담고
2. 설탕 20g 넣고
3. 섞어 섞어 yo!
4. 노른자 한 개 넣고
(거뭇거뭇 한건 바닐라빈인데 시원찮아서 뺌)
5. 레몬즙 5g
ㅎㅎㅎ오차 괜츈~
6. 쉐낏
7. 요거트 20g
생크림 50g
넣어줍니다.
8. 뽀얗게 섞어요
9-1. 흰자 55g 휘핑해줍니다.
9-2. 설탕을 두 번 나눠 넣을 거예요
한번 넣고 휘핑
다시 한번 넣고 휘핑
들어 올렸을 때 뿔이 생기면 됩니다!
10. 흰자를 반죽에 몇 번씩 나눠 담아요
거품이 많이 깨지지 않게 살살 저어주세요
살~살~살~~
11. 종이컵에 카스텔라를 깔아주세요
(저는 분식용 넓은 컵을 사용했는데 일반 종이컵
여러 개를 사용하여 나눠 담아도 좋아요!)
❗️컵 두 개씩 겹쳐야 하기 때문에 컵 다 쓰지 말기❗️
12. 반죽을 부어주고
기포가 사라지고
골고루 퍼지도록
반죽 담긴 컵을 바닥에
탁탁 살살 내리쳐 줍니다.
13. 150도에 5분 예열을 시켜두고
14. 에어프라이어에 들어갈만한 볼에
뜨거운 물을 담아주세요
종이컵이라 한 겹 끼면 흐물 거리니 두 겹을 껴주시고
뜨거운 물이 담긴 볼에 담가주세요
15. 예열이 끝나면 통 안에 넣고
130도에 30분 구워줍니다.
꺼내지 마시고
16. 110도에 10분 한 번 더 구워주세요
완성!
노릇노릇 속은 촉촉 탱글 하게 잘 구워졌어요
실온에 두고 식으면
냉장고에 넣어요
가장자리 반죽 굳은 거만 살짝 떼주고
그릇에 뒤집어 탁탁 치면 쏙 빠져요
• 크림 만들기 •
1. 크림치즈 50g
설탕 10g
(케이크 만들고 남은 거 다 써도 ok)
섞어줍니다.
2. 생크림 50g
(더 넣어도 됩니다~)
크림이 좀 단단해질 때까지 휘핑해줍니다.
3. 쉐낏
4. 자유롭게 꾸며주세요
ㅋㅋ 약간 다육이 st
5. 맛나게 먹기~
에어프라이어로 모양은 애매해도
맛은 기깔나게 먹을 수 있어요
ㅋㅋㅋ
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