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먹을것만들기

말차를 넣은 간단한 바스크 치즈 케이크 만들기

by 띵스띵스 2022. 4. 22.
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바스크 케이크란?
스페인 바스크 지방에서 시작되어
'바스크 치즈 케이크'라는 이름으로 말하고
겉면을 태우듯이 굽는다고 해서
번트 케이크라고도 부른답니다.
겉은 스모키하고 속은 크리미 한 것이 특징인
바스크 치즈 케이크.ᐟ
말차를 넣어서 조금 다르게 만들어 보았습니다.ᐟ

◌ 재료 ◌
크림치즈 400g
달걀 3개 + 노른자 1개
생크림 200g
설탕 100g
말차가루 20g

준비물 ◌
16cm 원형 틀
유산지
오븐
믹싱볼

스페츌러
휘퍼


생각보다 반죽 만드는 게 금방 끝나서
미리 오븐 220도 예열 눌러 놓으면 좋습니다.

볼에 크림치즈 400g을 넣어주고

설탕 100g을 넣어

섞어줍니다.

달걀 3개와 노른자 1개를

풀어주고

달걀 푼 것을 한 번에 다 붓지 말고
나누어 붓고 섞고
나누어 붓고 섞고
3번 정도 나누어 붓고 섞어 줍니다.

믹스 믹스

노른자와 크림치즈 잘 섞으면

아주 크리~미 해집니다.

생크림 200g을 붓고

섞어 주세요.ᐟ

체에 말차가루 20g을 탈탈 털어주고

섞어준 후

반죽을 체에 한번 걸러줍니다.

틀에 유산지를 깔끔하게 재단해서 넣거나
이렇게 러프하게 깔아줍니다.

반죽을 부어준 후 기포를 최대한 빼주기 위해
틀을 살짝 올리고 놓기를 반복해 줍니다.
탕탕탕
세게 내리치면 반죽이 퐝 조심하세용

220도 예열한 오븐에 반죽을 넣어 줍니다.
사진상으론 20분 했는데
윗면이 많이 그을려지지 않아 +5분 더 했답니다.
기계마다 다르니 20분 기준으로
더 굽거나 하면 될 것 같습니다.ᐟ
다 구워지면 오븐 문을 살짝 열어 잔열에 8둡니다.ᐟ

다 굽고 나면 찰랑찰랑한 상태.ᐟ
완전히 식으면 냉장고에 하루 정도 넣어둡니다.
점점 밑으로 푸욱 꺼지며 단단해진답니다.ᐟ

울퉁불퉁 윗면이 까만 말차 바스크 치즈케이크 완성.ᐟ
말차 입자 굵은것이 들어가다보니 표면이 울퉁불퉁

안쪽은 크리미 하면서
꾸덕꾸덕한 말차 맛 치즈 케이크.ᐟ
별 기술 없이도 만들기 쉬운 케이크랍니다
한번 만들어 보세욧.ᐟ

+

말차 없이 만든 바스크 케이크도 올려봅니다
‪(◍•͈⌔•͈◍)‬

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