바스크 케이크란?
스페인 바스크 지방에서 시작되어
'바스크 치즈 케이크'라는 이름으로 말하고
겉면을 태우듯이 굽는다고 해서
번트 케이크라고도 부른답니다.
겉은 스모키하고 속은 크리미 한 것이 특징인
바스크 치즈 케이크.ᐟ
말차를 넣어서 조금 다르게 만들어 보았습니다.ᐟ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3cgW4/btrzUhOvbJE/6GLUQO0JUWTA7sDlQluSOk/img.jpg)
◌ 재료 ◌
크림치즈 400g
달걀 3개 + 노른자 1개
생크림 200g
설탕 100g
말차가루 20g
◌ 준비물 ◌
16cm 원형 틀
유산지
오븐
믹싱볼
체
스페츌러
휘퍼
생각보다 반죽 만드는 게 금방 끝나서
미리 오븐 220도 예열 눌러 놓으면 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cggSmD/btrzVCdPFL3/QwuKeKgnr76ZhngbjZKlD0/img.jpg)
볼에 크림치즈 400g을 넣어주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpCqqA/btrzVANP1Kd/ksFADeMmOtnTNL3xrxKn50/img.jpg)
설탕 100g을 넣어
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkGTMF/btrzTeEvIVT/bIhtuM6hxkAPGlgpVvGFg1/img.gif)
섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2CW7b/btrzYEVY7MH/MkaECuakCysGgZPlAJ7N2K/img.jpg)
달걀 3개와 노른자 1개를
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Iv3aa/btrzYF8rDKh/K0pjWwKzfXKCQPSKuq8QfK/img.gif)
풀어주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zyg28/btrzTeYOgea/Mzu6k5GA7gFDUo7kkepQvK/img.jpg)
달걀 푼 것을 한 번에 다 붓지 말고
나누어 붓고 섞고
나누어 붓고 섞고
3번 정도 나누어 붓고 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mFfPV/btrzYF1EAN1/ag6PAX0zwT52ueNqOnFqF0/img.gif)
믹스 믹스
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cipogB/btrzUi0WvHj/mLy20hKEVRWIc2f5bxWx8k/img.jpg)
노른자와 크림치즈 잘 섞으면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6qN8R/btrzUh8PmD5/wdwlz1tpPz177D4C33k7p0/img.gif)
아주 크리~미 해집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mc393/btrzWq5iTOL/nPzBrKmqKcAPhmKF0M5NZk/img.gif)
생크림 200g을 붓고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zeNMf/btrzTeLi5zn/o6gZ5fTj43vH8XqCSiVlN1/img.jpg)
섞어 주세요.ᐟ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZfQ3a/btrzXZ7rMcE/qKvq3Ewn43UcqhESISAJ21/img.gif)
체에 말차가루 20g을 탈탈 털어주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0sTkQ/btrzWrwjRgY/QGKPmp196aQCvRHce6MpiK/img.jpg)
섞어준 후
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dG5bOr/btrzVCdPFZf/ZyFm2RBjXpp1KRnctSct6K/img.gif)
반죽을 체에 한번 걸러줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4ii0Y/btrzZzzTFSM/BjFeagIPj8vqqAcZ88niak/img.jpg)
틀에 유산지를 깔끔하게 재단해서 넣거나
이렇게 러프하게 깔아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/coZFEe/btrzYjq2Ih7/tSA3NhyMVScE7xRRTPyLRk/img.jpg)
반죽을 부어준 후 기포를 최대한 빼주기 위해
틀을 살짝 올리고 놓기를 반복해 줍니다.
탕탕탕
세게 내리치면 반죽이 퐝 조심하세용
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBFcgq/btrzYjLmrtB/MFkjMqcKvkaoklh4KwQkKk/img.jpg)
220도 예열한 오븐에 반죽을 넣어 줍니다.
사진상으론 20분 했는데
윗면이 많이 그을려지지 않아 +5분 더 했답니다.
기계마다 다르니 20분 기준으로
더 굽거나 하면 될 것 같습니다.ᐟ
다 구워지면 오븐 문을 살짝 열어 잔열에 8분 둡니다.ᐟ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vnC5a/btrzYTyCRbk/Jf54m5LfjrsE7MsNTXE9s1/img.gif)
다 굽고 나면 찰랑찰랑한 상태.ᐟ
완전히 식으면 냉장고에 하루 정도 넣어둡니다.
점점 밑으로 푸욱 꺼지며 단단해진답니다.ᐟ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d9i3NO/btrzWsJAWTc/8IN9CPJwEs94F4fHnu4Pe1/img.jpg)
울퉁불퉁 윗면이 까만 말차 바스크 치즈케이크 완성.ᐟ
말차 입자 굵은것이 들어가다보니 표면이 울퉁불퉁
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nGzXs/btrz2q3OPHM/vbJz0JnxUINfFlUgpzKzxk/img.jpg)
안쪽은 크리미 하면서
꾸덕꾸덕한 말차 맛 치즈 케이크.ᐟ
별 기술 없이도 만들기 쉬운 케이크랍니다
한번 만들어 보세욧.ᐟ
+
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lwumR/btrAcQCDqWb/BrLKkHrLikQQezekhLlnqK/img.jpg)
말차 없이 만든 바스크 케이크도 올려봅니다
(◍•͈⌔•͈◍)
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