728x90
반응형
SMALL
재료
팽이버섯
버터
간장 3T
설탕 2T
물 종이컵 기준 반 컵
간장 3숟가락, 설탕 2숟가락, 물 종이컵 반 컵을
넣어 준 후 섞어 줍니다.
밑동을 자른 팽이버섯을 세척 후 먹기 좋게 뜯어서
프라이팬에 올려줍니다.
버터는 숟가락으로 따지면 한 숟갈 정도?
버터 옷 입혀지게 슥슥 삭삭
숨이 약간 죽으면
간장 소스를 촤악
끓여줍니다.
양념이 버섯에 좀 흡수하면서 졸면
완성.ᐟ
너무 간단.ᐟ
버터 향이 나면서 간장 맛이 나면서
오독오독 식감으로 안주로 먹어주면
딱이에요😋
저는 탄산이랑 먹었지만요 후후
728x90
반응형
LIST
'먹을것만들기' 카테고리의 다른 글
간장게장 소스 만들기 (짜게 됐을 때 tip) (24) | 2022.07.26 |
---|---|
전복 손질 방법 및 전복 관자 마늘 버터 구이 레시피 (22) | 2022.06.22 |
말차를 넣은 간단한 바스크 치즈 케이크 만들기 (17) | 2022.04.22 |
냉동 크로플 구워먹기! (18) | 2022.03.19 |
전 남친 토스트 만들어 먹기! (29) | 2022.03.08 |