<전복 손질 방법>
일단 물에 몇 번 씻어주세요!
새 칫솔로 싹싹 닦아줘야 해요
흐르는 물에 중간이랑 옆 사이사이 빡빡 닦아 주세요
얼룩덜룩 좋은 건 아니니까 최대한 닦아주세요
꺄끗 -☆
껍질이 두꺼운 부분도 있고
얇은 부분이 있는데 얇은 쪽에 숟가락을 넣어 떼어내야 해요
얇은 껍질은 손 다치기 쉬우니 조심해야 해요 @.@
생각보다 잘 안 떨어져요 ㅠㅠ
최대한 살 손실 없이 숟가락을 솩솩 쑤셔봅니다...
위쪽에는 이렇게 남아있는데요
수저로 살살 밀거나
걍 뜯어버리세요!!
다 뜯으셨나요오!!!
이번엔 내장 떼어내기입니다!
영상을 준비 했습니닥!
가위로 내장만 잘라도 되는데
다른데 사용하려 살도 같이 좀 잘라버렸슴댜...
이 길쭉한 부분이 식도인데요
진짜 기생충이 많다고 하니
꼭 버려주세요!
이빨이랑 같이 싹 잘라주세요!!
뒷부분도 솔질을 해주세요 깨끗하게!
칼집을 내주면 구울 때 멋지게 말려요
씹기도 편한 것 같더라고요
생각보다 살이 단단해서 깊이 조절을 잘하며
칼집을 넣어주어야 해요
손질 끝!
껍질은 사용하시려면 팔팔 끓여주셔야 합니당
미생물 빠이이
<전복 관자 마늘 버터 구이>
(백 선생님 응용 ver)
재료
전복
관자
통마늘
버터
식용유
소금
후추
파슬리
고춧가루
요 부분은 약간 질겨서 떼어 내고 사용하려고 해요
그대로 구워도 상관없어요!
요로코롬
아무 기름이나 넉넉하게 부어서
센 불로 마늘을 튀기듯 볶아 노릇 해지면
중불에 서서히 익혀주세요
관자는 물기를 잘 닦아주어야
노릇하게 잘 익어요
다른 팬에 기름 살짝 붓고 열이 오르면
중불에서 고기 굽듯 노릇노릇 익혀주세요
전복도 물기를 잘 제거한 후
마늘이 어느 정도 익었을 때 넣어서 구워주세요
앞 뒤로 노릇노릇 익으면
기름을 빼고
약불로 줄여주세요
관자가 잘 익었으면
관자도 같은 팬에 넣고
버터를 넣고 싶은 대로...
넉넉히 넣어요
불은 약불에 버터를 재료에 버무리듯 코팅시켜 줍니다.
소금 후추 솔솔솔 뿌려줍니다
갈아 쓰는 거라 각각 두세 번씩 갈아
전체적으로 뿌린 것 같네욤!
갈아 쓰는 게 아니라면 한 꼬집씩 뿌리면 됩니다!
삶아 둔 깨끗한 전복 껍데기를 접시에 담고
관자를 올려주고
마늘을 올리고
전복을 올리고
팬에 남은 버터 소스를 뿌려줍니다
장식은 아무렇게나 해도 좋아요
올리는 순서도 마음대로~!
빨강 초록을 올리고 싶어서
파슬리와 고춧가루를 올려보았습니당!
맛나게 드셔용
완성!
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