728x90
반응형
SMALL
재료
양배추 큰 걸로 1/4
토마토 4개
양송이버섯 6개
당근 큰 거 1개
셀러리 3줄기
양파 1개
미니파프리카 4개
소고기 300g
(사진에 파가 있지만 안 넣음)
마늘 1큰술
버터 25g
소금후추 약간
치킨스톡 1 큐브
1. 재료는 수프에 들어갈 거라 작게 썰어준다.
2. 버터 녹여 마늘 볶아 준다.
3. 버터가 녹고 마늘이 노릇 해지면
소고기 넣고 핏기 좀 가실 때까지 볶는다.
4. 야채 투하
5. 중간중간 소금 후추 간을 해준다.
6. 종이컵 2잔 정도 물 넣고 한소끔 끓어오르면
월계수잎 넣고 (4 잎이면 충분)
치킨스톡 넣고 소금 후추
7. 애들이 숨이 팍 죽을 때까지 중 약불에 끓인다
양이 푸짐해 용기에 나눠 담아 식힌 후
냉장 보관하여 나누어 먹으면 아주 좋다!
간단히 먹으며 맛도 좋으니 굿굿!
728x90
반응형
LIST
'먹을것만들기' 카테고리의 다른 글
에그토스트 만들기 (10) | 2023.05.26 |
---|---|
알배추 소고기찜 만들기 (12) | 2023.03.31 |
간장게장 소스 만들기 (짜게 됐을 때 tip) (24) | 2022.07.26 |
전복 손질 방법 및 전복 관자 마늘 버터 구이 레시피 (22) | 2022.06.22 |
안주로 딱인 초 간단 팽이버섯 버터 간장 조림 만들기 (21) | 2022.05.05 |