728x90
반응형
SMALL
(1~2인분)
재료
샤브샤브용 소고기 300g
알배추 1/2
소고기 간
소금, 후추, 청주 3T
소스
간장 2T
식초 1.5T
청주 1T
매실액 1T
설탕 1.5T
다진 양파
1. 알배추를 반으로 가르고 또 갈라
두 덩이가 혼자 먹기 딱!
2. 소고기는 키친타월에 펼쳐 핏기를 제거해 준다.
3. 청주 3T를 골고루 뿌려주고
소금 후추 간을 한다.
4. 소고기를 알배추 사이사이 한 장씩 끼워 넣는다.
5. 물이 끓으면 찜기에 알배추 소고기를 넣고
12분 정도 쪄준다.
뚜껑 닫기~
6. 소스 재료를 계량해서 섞어 준다.
* 고추 있으면 넣어주는 게 색감도 좋다.
7. 다 쪄지면 접시에 담고
8. 소스를 부어주면 완성!
* 찍어 먹는 것을 더 추천함 ㅋㅋ
깔끔하게 먹는 샤브샤브 맛 ㅋㅋ
간단하고 깔끔하니
추천!
728x90
반응형
LIST
'먹을것만들기' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 휴게소 감자 만들기 (14) | 2023.07.10 |
---|---|
에그토스트 만들기 (10) | 2023.05.26 |
맛있는 다이어트식 마녀스프 만들기 (10) | 2023.01.27 |
간장게장 소스 만들기 (짜게 됐을 때 tip) (24) | 2022.07.26 |
전복 손질 방법 및 전복 관자 마늘 버터 구이 레시피 (22) | 2022.06.22 |