728x90
반응형
SMALL
[재료]
(1인분 기준)
전복 2 미
내장 1개
식용유
대파
간장
소금
설탕
참기름
맛술
통깨
김밥 김
밥 1 공기
* 5인분 만드는 과정이지만 1인분 기준으로 작성 *

1. 전복 손질 후 내장을 잘게 자른다.
http://bit.ly/3XWclZg
전복 손질 방법 및 전복 관자 마늘 버터 구이 레시피
일단 물에 몇 번 씻어주세요! 새 칫솔로 싹싹 닦아줘야 해요 흐르는 물에 중간이랑 옆 사이사이 빡빡 닦아 주세요 얼룩덜룩 좋은 건 아니니까 최대한 닦아주세요 꺄끗 -☆ 껍질이 두꺼운 부분도
ddingstory.tistory.com
(손질 방법)

2. 전복은 길쭉하게 자른다.

3. 기름에 파를 볶아 파기름을 만든다.

4. 내장을 넣고
간장 1, 맛술 1, 참기름 1, 소금 한 꼬집 넣어 볶아준다.

5. 밥을 넣어 볶아준다.

6. 간을 보고 간장이나 소금으로 맞춰준다.
밥 완성!

7. 채 썬 전복에 간장 1, 설탕 1, 참기름 1 넣어서
조물조물 버무린다.

8. 다시 기름에 파를 볶아 파기름을 내준다.

9. 전복을 1분간 볶아준다.

재료 완성!

10. 김발에 김 깔아준다.

11. 내장 볶음밥을 김 위에 올려준다.

12. 볶은 전복을 넣고 싶은 만큼 넣어준다.

* 완성 *

깨 뿌려주면 더 꼬소하게 먹을 수 있다!
728x90
반응형
LIST
'먹을것만들기' 카테고리의 다른 글
맵지않은 컵누들 마라샹궈 만들기 (23) | 2024.04.02 |
---|---|
바질 치킨 베이컨 치즈 토스트 만들기 (22) | 2024.02.19 |
알배추 스테이크 만들기 (26) | 2024.02.13 |
아보카도 에그 샌드위치 만들기 (17) | 2024.01.25 |
과카몰리 만들기 (15) | 2023.12.18 |