본문 바로가기
먹을것만들기

푹 쉬면 다행이야 BTS 진 전복내장김밥 만들기

by 띵스띵스 2024. 10. 2.
728x90
반응형
SMALL

[재료]

(1인분 기준)
전복 2 미
내장 1개
식용유
대파
간장
소금
설탕
참기름
맛술
통깨
김밥 김
밥 1 공기


* 5인분 만드는 과정이지만 1인분 기준으로 작성 *

1. 전복 손질 후 내장을 잘게 자른다.
http://bit.ly/3XWclZg

전복 손질 방법 및 전복 관자 마늘 버터 구이 레시피

일단 물에 몇 번 씻어주세요! 새 칫솔로 싹싹 닦아줘야 해요 흐르는 물에 중간이랑 옆 사이사이 빡빡 닦아 주세요 얼룩덜룩 좋은 건 아니니까 최대한 닦아주세요 꺄끗 -☆ 껍질이 두꺼운 부분도

ddingstory.tistory.com

(손질 방법)

2. 전복은 길쭉하게 자른다.

3. 기름에 파를 볶아 파기름을 만든다.

4. 내장을 넣고
간장 1, 맛술 1, 참기름 1, 소금 한 꼬집 넣어 볶아준다.

5. 밥을 넣어 볶아준다.

6. 간을 보고 간장이나 소금으로 맞춰준다.
밥 완성!

7. 채 썬 전복에 간장 1, 설탕 1, 참기름 1 넣어서
조물조물 버무린다.

8. 다시 기름에 파를 볶아 파기름을 내준다.

9. 전복을 1분간 볶아준다.

재료 완성!

10. 김발에 김 깔아준다.

11. 내장 볶음밥을 김 위에 올려준다.

12. 볶은 전복을 넣고 싶은 만큼 넣어준다.

* 완성 *

깨 뿌려주면 더 꼬소하게 먹을 수 있다!

728x90
반응형
LIST